Б-ЭП–0261

Описание


Данный состав предназначен для  противокоррозионной защиты  стальных  поверхностей, используемых в условиях воздействия нефти, нефтепродуктов, пресной, морской и «подтоварной» воды. Разрешено использование системы покрытия в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения.       

Покрытие обладает высокими противокоррозионными свойствами,  стойкостью к нефтепро­дуктам, пресной, морской и «подтоварной» воде, моющим средствам.   Долговечность покрытия не менее 5-ти лет.

Нанесение

Перед применением материалы выдержать при температуре 15÷20 0 С в течение суток и тщательно перемешать . Убедиться , что основы материалов хорошо перемешаны и однородны по всему объему тарного места . Для приготовления композиции отвердитель смешать с основой в соотношении , указанном в документе о качестве на каждую партию материала , и тщательно перемешать не менее 10 минут . Подготовленную грунтовку наносят на поверхность защищаемого материала безвоздушным распылением или кистью при температуре окружающего воздуха от 5 0 С до 35 0 С и относительной влажности воздуха до 80%. Для исключения конденсации влаги температура поверхности должна быть выше точки росы не менее чем на 3 0 С . Толщина мокрого слоя при нанесении безвоздушным распылением – не менее 250 мкм ; при нанесении кистью – не менее 200 мкм ; После высыхания одного слоя (24 часа при температуре 20 0 С ) аналогично наносят последующие слои эмали . Допускается разбавление материалов при нанесении смесью этилового спирта с ацетоном в соотношении 1:1 по массе в количестве не более 10% от массы грунтовки и эмали . Для промывки инструмента можно использовать растворители : 646, Р -4, Р -5. Продолжительность выдержки покрытия после высыхания последнего слоя до начала эксплуатации в жидких средах : - при температуре выше 18 ° С - не менее 15 суток , - при температуре от 11 до 18 ° С - не менее 20 суток , - при температуре от 5 до 10 ° С - не менее 30 суток .
 
Срок хранения

Гарантийный срок хранения – 12 месяцев со дня изготовления.