применение грунтовки гф021Грунтовка – это основа, использующаяся перед нанесением лакокрасочных материалов на стены, полы и потолки. После обработки грунтом на поверхности образуется пленочный слой, который обеспечивает хорошее сцепление с отделочными материалами. Если окрашивать стены без грунта, то на них появятся разводы и трещины. Способ обработки зависит от типа поверхности.

ГФ-021: сферы применения

Грунтовка ГФ-021 оказывает антикоррозийное воздействие. Она повышает стойкость поверхностей к агрессивным атмосферным факторам и обеспечивает хорошее схватывание краски, снижая ее расход. Грунт ГФ-021 используется для обработки разных материалов – металла, бетона, древесины. Он подходит для проведения и внутренней, и наружной отделки.

Применение

В большинстве случае для нанесения грунтовки ГФ-021 применяется одна и та же схема: с поверхности удаляются все видимые загрязнения, после чего выполняется обработка обезжиривающим составом. Если обрабатываются металлические конструкции, то грунт ГФ-021 может заменить покраску, поскольку он обладает выраженными антикоррозийными свойствами. Перед обработкой металла необходимо зачистить все следы коррозии при помощи наждачной бумаги. Если обрабатываются бетонные поверхности внутри помещения, то участки возле оконных и дверных проемов обклеиваются малярным скотчем.

Грунтовать поверхность можно разными инструментами. Чаще всего ГФ-021 наносят валиком или кистью. Также пользуется популярностью метод распыления, поскольку обеспечивает экономию состава и дает возможность быстро обработать большие площади, включая труднодоступные участки.

Примечание: после грунтования поверхность нельзя сразу же окрашивать. Подождите полного высыхания. В противном случае ухудшится схватывание лакокрасочных материалов.

Чем разбавлять грунтовку?

Разбавление грунта выполняется, чтобы снизить вязкость. Для этого подходит уайт-спирит, скипидар, ксилол и сольвент. После добавления растворителя состав следует перемешивать до тех пор, пока он не приобретет единую консистенцию. Доля растворителя в составе грунтовки не должна превышать 25 %.

Надежные лакокрасочные материалы по низким ценам

Наша компания предлагает широкий выбор грунтовок для работы с различными поверхностями. Сотрудничая с нами, вы получите такие преимущества:

  • товары всегда есть на складе, отгружаем в день подачи заявки;
  • делаем доставку через все транспортные компании, отделения которых есть в Ростове, Ставрополе и Краснодаре;
  • закупаем лакокрасочные материалы оптом у производителей и предлагаем одни из самых низких цен на рынке;
  • предоставляем профессиональную помощь в подборе.

Чтобы оформить заказ, позвоните нам или оставьте заявку на сайте.

← предыдущая статья
ко всем статьям
следующая статья →
Появился вопрос? Заполните заявку
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос специалисту
ФОРМА ЗАЯВКИ
ОТПРАВИТЬ