перхлорвиниловая эмальПерхлорвиниловая эмаль состоит из смол, пигментов и наполнителей, растворённых в сольвенте, иногда заменяемом кислотой. Краска используется для фасадных работ и формирует прочное покрытие, устойчивое к негативным атмосферным факторам. Универсальная эмаль пригодна для окрашивания дерева, металла, бетона, кирпича, тканевых поверхностей и оштукатуренных стен.

Общее описание

Формируемое покрытие выдерживает сверхнизкие температуры, но его нельзя наносить на поверхность, если воздух прогрелся больше +5°C, так как находящиеся в составе эмали токсичные вещества начинают испаряться в окружающую среду. Оптимальный диапазон для нанесения краски на поверхность -20...+4°C. Высохшая после нанесения эмаль приобретает следующие свойства:

  • паропроницаемость;
  • эластичность – позволяет выдерживать температурные перепады без появления трещин и отслоений;
  • водоотталкивающие свойства.

Если нужна эмаль с предельно низкой вязкостью, то лучше купить ХВ-16 для использования при наружных и внутренних работах. Продукт выделяется рядом особенностей:

  • нужно мало растворителя для нанесения;
  • быстро высыхает;
  • можно использовать с разными видами лакокрасочных материалов;
  • лёгкое нанесение на все типы поверхностей.

Правила применения

Эмаль ХВ-16 применяется в качестве финишного покрытия в условиях промышленной атмосферы в разных климатических зонах:

  • тропики;
  • умеренный климат;
  • холодный климат.

Образующееся покрытие отличается повышенной прочностью и устойчивостью к воздействию индустриальных масел. Эмаль наносится на поверхность без предварительной грунтовки, формируя прочное сцепление с поверхностью.

Внимание! Использовать без грунтовки можно не все перхлорвиниловые краски, например, ХВ-16 наносят после предварительного грунтования несколькими составами: ВЛ, ХВ, СВ.

Поставляемый конечному потребителю материал обладает нужной рабочей вязкостью, позволяющей наносить краску распылителем. Лакокрасочный материал защищает металлические детали от ржавчины в течение всего срока эксплуатации. Пигмент эмали не выгорает при воздействии ультрафиолетового излучения в течение 3-х лет.

Внимание! Если нанести эмаль в три слоя, то срок службы покрытия увеличится до 6-ти лет в условиях умеренного климата при температуре -45...+60°C.

Чтобы эмаль приобрела, заданные характеристики нужно соблюсти правила её нанесения. Изначально краску тщательно размешивают, а затем добавляют растворитель Р-5А, чтобы получить рабочую вязкость. Готовый продукт наносится двумя методами:

  1. Безвоздушный.
  2. Пневматическое распыление при влажности 80% и температуре -25...+25°C.

Внимание! Надо следить за состоянием поверхности и наносить краску, только если температура на 3° больше точки росы, так как в противном случае не избежать конденсации влаги.

Каждый следующий слой наносится через полтора часа после предыдущего при прогревании окружающего воздуха до + 20°C. Правильно подготовьте эмаль для достижения продуктом заданных производителем характеристик.

← предыдущая статья
ко всем статьям
следующая статья →
Появился вопрос? Заполните заявку
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос специалисту
ФОРМА ЗАЯВКИ
ОТПРАВИТЬ