применение гф021В условиях высокой влажности металлические элементы конструкций ржавеют, а деревянные – подгнивают. Для защиты используют быстросохнущие эмали и грунтовки. Их главное отличие в том, что грунтовки заполняют все неровности на поверхности, без образования пузырьков воздуха, поэтому лучше подходят для применения в роли базового покрытия.

Грунт ГФ-021 – это суспензия, в составе которой присутствует:

  • сиккативы;
  • стабилизаторы;
  • наполнители;
  • пигмент.

Назначение и технические характеристики

Состав отличается высокой текучестью, поэтому может использоваться для грунтования поверхностей с большими неровностями. Это позволяет выполнить подготовку к нанесению алкидных лаков и эмалей. Также может применяться как финишное покрытие. Но здесь есть один нюанс: из-за высокой текучести сложно создать толстый слой. В связи с этим для финишной отделки материал используют только в том случае, если в отношении конструкции не предъявляются высокие требования.

В соответствии с ГОСТом ГФ-021 изготавливается в красно-коричневом цвете. Заметим, что на рынке присутствуют составы, предназначенные для тех же целей, но изготавливающиеся в различных цветах. Кроме того, есть быстросохнущие аналоги.

Применение грунтовки

Чаще всего грунт ГФ-021 применяется для защиты металлических поверхностей, но также он подходит для работы с деревом, фанерой, пластиком, бетоном.

Для нанесения состава требуется инструмент – валик, кисточка или краскопульт. Прежде чем обрабатывать поверхность грунтовкой очистите ее от ржавчины при помощи наждачной бумаги или любого другого шлифовального инструмента, а также удалить загрязнения растворителем. Если вы работаете с деревянными поверхностями, их тоже необходимо очистить от загрязнений и старой краски.

Использование грунтовки ГФ-021 допускается при температуре +5 градусов и выше. Как и в случае с другими лакокрасочными материалами, работать нужно в перчатках. Если обрабатываемая конструкция находится в помещении, необходимо обеспечить нормальное проветривание.

Способы нанесения

Перед тем как наносить грунтовку, удалите пленку с поверхности и перемешайте состав. Он должен иметь однородную консистенцию.

Существует три метода нанесения грунта ГФ-21:

  • ручной – валиком или кистью;
  • механический – краскопультом;
  • метод окунания – конструкция погружается в ванну с грунтовкой.

Для изменения консистенции грунтовку можно разбавить сольвентом или ксилолом. На полное высыхание при температуре +20 градусов требуется 24 часа.

Поверхность, обработанная грунтом ГФ-21, становится матовой. Если вы выполняли работу ручным способом и собираетесь использовать ту же кисть или валик для покраски, тщательно очистите инструмент. Чтобы полностью удалить следы грунтовки, заверните его в ветошь, предварительно пропитав ее растворителем. Кроме того, оберните кисть пленкой или пакетом – так прекратится поступление воздуха и замедлится высыхание.

Продажа лакокрасочных материалов по ценам производителей

Наша компания – официальный поставщик эмалей, красок, грунтовок и других ЛКМ. Мы продаем составы в промтаре по приятным ценам и делаем доставку по России через транспортные компании. Товары, размещенные на сайте, всегда есть на складе. Чтобы оформить заказ, свяжитесь с нашим представительством в Ростове-на-Дону, Ставрополе или Краснодаре либо же оставьте заявку на сайте и дождитесь обратного звонка.

← предыдущая статья
ко всем статьям
следующая статья →
Появился вопрос? Заполните заявку
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос специалисту
ФОРМА ЗАЯВКИ
ОТПРАВИТЬ