применение пф115ПФ -115 – суспензия, состав которой включает пентафталевый лак, двуокись титана, наполнители и цветовой пигмент. Эта алкидная эмаль отличается повышенной стойкостью к агрессивным атмосферным воздействиям, поэтому подходит для покраски уличных сооружений: заборов, беседок, веранд. Заметим, что ПФ-115 позволяет работать не только с металлическими и деревянными поверхностями, но также с конструкциями из гипсокартона, бетона и кирпича.

Технические характеристики

Свойства эмали ПФ-115 определяются составом, который регламентирует ГОСТ. Основные характеристики:

  • уровень адгезии – менее 1 балла;
  • эластичность на изгиб – до 1 мм;
  • удельная твердость – 0,15–0,25 у. е.;
  • содержание нелетучих компонентов – 49–70 %.

Согласно результатам испытаний, краска сохраняет стойкость к влаге на протяжении 2 часов после начала воздействия и 15 минут при контакте с моющим средством, в составе которого содержатся агрессивные компоненты. При эксплуатации в умеренном климате срок службы покрытия составит 4–5 лет, в жарком климате – 1–2 года.

Примечание: в составе эмали содержатся токсичные компоненты, поэтому при работе в помещении необходимо использовать средства защиты – спецодежду, респиратор или маску, очки.

Правила применения

Эмаль ПФ-115 можно наносить при температуре от +5 до +35 градусов. Чаще всего используют валик, кисточку или краскопульт. Также допускается окраска методом окунания.

Чтобы качественно окрасить металлоконструкцию, рекомендуем делать 2 слоя. Если же работаете с деревом, кирпичом или бетонам, лучше сделать 3 слоя. Толщина каждого последующего слоя должна быть больше на 2–3 мкм. В противном случае есть вероятность, что из-под эмали будет проступать цвет окрашиваемой поверхности. После нанесения эмаль нуждается в сушке. При комнатной температуре на высыхание уходят сутки. Если же нужно ускорить процесс, можно поместить конструкцию в специальную камеру и нагреть до 100–120 градусов.

Пошаговая инструкция

Чтобы лакокрасочный материал хорошо закрепился на окрашиваемой детали, нужно предварительно подготовить поверхность:

  1. Первым делом удалите загрязнения при помощи содового или мыльного раствора. Если окрашиваете металлическую поверхность, на которой есть следы коррозии, их следует устранить.
  2. Высушите поверхность. Это в особенности важно, если работаете по штукатурке или по бетону.
  3. Если собираетесь красить металлоконструкцию, обезжирьте поверхность и обработайте ее антикоррозийным грунтом. Дерево предварительно обработайте олифой или универсальным лаком.

Перед нанесением разбавьте эмаль уайт-спиритом или аналогичным растворителем, после чего тщательно перемешайте состав, он должен иметь единую консистенцию. Наносите тонкими и ровными слоями, после чего дайте поверхности просохнуть. Если в ходе выполнения работ ПФ-115 попала на кожу, промойте ее теплой водой с мылом.

На заметку: расход эмали зависит от метода нанесения, цвета краски и типа окрашиваемой поверхности. При использовании краскопульта состав будет расходоваться меньше, чем при использовании кисти. Наиболее экономная – черная краска, а наименее экономная – белая. Если работать по металлу, расход будет меньше, чем по дереву, так как во втором случае часть эмали впитывается через поры.

Как купить эмаль ПФ-115?

Наше предложение по продаже эмали ПФ-115 может представлять интерес для всех, кто хочет купить лакокрасочные материалы оптом и в розницу. Мы предлагаем одни из лучших цен и гарантируем, что продукция соответствует ГОСТу. Чтобы оформить заказ, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с менеджером по телефону.

← предыдущая статья
ко всем статьям
следующая статья →
Появился вопрос? Заполните заявку
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос специалисту
ФОРМА ЗАЯВКИ
ОТПРАВИТЬ