Краска ПФ-115 используется для окрашивания металлических, деревянных, бетонных, гипсокартонных поверхностей внутри помещений и на улице. Область применения эмали распространяется на производственную и бытовую сферу. Устойчивый к атмосферным воздействиям лакокрасочный материал (ЛКМ) подходит для формирования надёжной защиты, предотвращающей разрушение поверхностей от влаги, коррозии, агрессивных сред.

Область применения эмали ПФ-115

Применение в бытовой сфере сводится к окрашиванию малых архитектурных форм и хоз. построек:

  • беседки;
  • заборы;
  • скамьи;
  • веранды.

Применение в промышленности связанно с окрашиванием поверхностей, деталей при монтажно-строительных работах, антикоррозийной обработке, отделке. Эмали в промышленности используют при окрашивании цельнометаллических вагонов, троллейбусов, оборудования, автобусов. Краска нужна для придания готовым изделиям товарного вида и придания им необходимых потребительских свойств.

Способность противостоять воздействию влаги предотвращает образование пузырей и отслаивание краски, что достигается за счёт образования защитной плёнки, гарантирующей удержание эмали на поверхности. Устойчивость к ультрафиолетовым лучам предотвращает выцветание и потерю яркости.

Правила применения

Свойства эмали, заявленные производителем, достигаются за счёт правильной подготовки поверхности, заключающейся в следующем:

  • устранение с окрашиваемых деталей грязи, старой краски, жировых пятен, посредством растворов на основе мыла, соды, стирального порошка;
  • деревянные детали обрабатывают наждачной бумагой;
  • металлические детали очищают от ржавчины;
  • обработка металла обезжиривающими средствами и грунтовка антикоррозийными составами.

Перед нанесением эмали на дерево, оно обрабатывается олифой и грунтуется специальными составами или покрываются универсальными лаками.

Внимание! Если поверхность имеет пористую структуру, то рекомендуется применение алкидных грунтов.

Нужно соблюдать правила нанесения краски, чтобы обеспечить эффективность внутреннего и наружного применения:

  • состав разбавляется растворителем в соответствии с условиями, оговоренными в инструкции;
  • размешивание деревянной палочкой;
  • нанесение краски валиком или кистью тонким слоем;
  • просушивание поверхностей.

Внимание! Если вместе с эмалью используют пентафталевую грунтовку, то она наносится на старое лакокрасочное покрытие, при том условии, что поверхность будет зашкурена.

Обязательным условием применения в быту и промышленности является соблюдение правил безопасности, подразумевающих задействование в работе респираторов, очков, перчаток. Если работы проводятся внутри помещений, то в ней требуется обеспечить искусственную, естественную вентиляцию. Нельзя чтобы рядом с окрашиваемыми поверхностями были открытые источники огня.

Отличия эмали для бытового и промышленного использования

Выпускаются производителями два вида эмали, предназначенных для бытового и промышленного использования. Краска для работы на промышленных объектах изготавливается в виде концентрата и нуждается в разведении растворителями перед нанесением на все типы поверхностей. Эмаль ПФ-115 для бытовой сферы продаётся в виде готовых субстанций, разбавляемых растворителем только при загрузке в краскопульт с целью формирования жидкой консистенции.

Необходимо правильно использовать эмаль для получения устойчивого к атмосферным воздействиям покрытия, которое сохраняет свои свойства на протяжении 4 – 5 лет.

← предыдущая статья
ко всем статьям
следующая статья →
Появился вопрос? Заполните заявку
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос специалисту
ФОРМА ЗАЯВКИ
ОТПРАВИТЬ