эмаль пф115Эмаль ПФ-115 была разработана еще в СССР. С тех пор ее состав не изменился, а грамотно составленная формула обеспечивает популярность при ремонте и строительстве. Достоинства состава:

  • стойкость к выгоранию под воздействием солнечных лучей;
  • стойкость к растрескиванию при перепадах температур и интенсивных ветровых нагрузках;
  • сохранение изначальных свойств при воздействии дождя и града;
  • устойчивость к воздействиям химических средств;
  • хорошая адгезия с различными материалами;
  • большое количество доступных цветов.

Характеристики ПФ-115 позволяют применять ее для покраски изделий из древесины, металла и бетона. Декорирование стен и потолков, покраска радиаторов отопления, оконных рам, дверей – это и многое другое можно делать при помощи данного материала. Для обработки конструкций на улице ПФ-115 также используется. Ее применение для покраски беседок, скамеек, хозяйственных сооружений и других объектов гарантирует надежную защиту от агрессивных условий окружающей среды.

Подготовка к покраске и особенности использования ПФ-115

ПФ-115 разбавляется уайт-спиритом либо же иным растворителем с аналогичными свойствами. Разбавление улучшает растекание пленкообразователя и снижает его расход. Если добавить в краску слишком большое количество растворителя, то цвет стане тусклым. Рекомендуем использовать не более 10 % растворителя от общего объема краски.

Наносить ПФ-115 можно валиком, кистью или пульверизатором. Перед нанесением тщательно обработайте поверхность:

  • удалите видимые загрязнения;
  • выполните обработку обезжиривающим составом;
  • подождите полного высыхания.

Если окрашивается металл, пройдитесь по поверхности мелкозернистой наждачной бумагой и обработайте ее антикоррозийной грунтовкой, которая обладает хорошей адгезией с пентафталевой эмалью. Если обрабатывается ранее окрашенная поверхность и требуется вернуть ей изначальные декоративные характеристики, достаточно нанести один слой краски. Если на поверхности есть сильные трещины и вздутия, лучше сделать два слоя.

При обработке оштукатуренных и бетонных изделий следует дождаться полного высыхания. Грунтовать поверхность предварительно не нужно. Поскольку бетон и штукатурка – материалы, имеющие низкую пористость, перед нанесением лакокрасочного покрытия поверхность следует обработать антиплесневым средством. Поверх него наносится 2–3 слоя эмали.

Техника безопасности

При хранении и нанесении ПФ-115 нужно следовать таким правилам:

  • ПФ-115 – легковоспламеняемый состав, поэтому его нельзя хранить возле источника пламени.
  • Эмаль должна находиться в банке, защищенная от солнечных лучей и влажной среды.
  • При нанесении краски используйте средства защиты. Не допускайте попадания состава на кожу

Если вы хотите купить эмаль ПФ-115, обращайтесь в нашу компанию. Предложим выгодную цену и доставим без задержек. Чтобы сделать заказ, позвоните нам или оставьте заявку на сайте.

← предыдущая статья
ко всем статьям
следующая статья →
Появился вопрос? Заполните заявку
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос специалисту
ФОРМА ЗАЯВКИ
ОТПРАВИТЬ