Современный строительный рынок предоставляет колоссальный ассортимент красок, различающихся по составу и свойствам. Заслуживающая внимания новинка – эмаль, содержащая перхлорвинил. Ее предназначение - наружные работы. В эту группу товаров входит ХВ-161, получившая название фасадной. Материал с множеством достоинств, отсутствующих у прочих аналогов.

Особенности и свойства

Краска включает в себя перхлорвиниловую смолу, имеющую отличные связующие свойства. ХВ-161 содержит пигменты и наполнители, растворимые при помощи сольвента и ксилола. Она считается высокопрочным фасадным покрытием, отличающимся прекрасными характеристиками качества.

Эмалевые краски - особенности

Эмаль универсальна, подходит для облицовки бетонных и цементных оснований. Ею окрашивают стены из дерева, оштукатуренные, металлические поверхности. ХВ-161 полностью безопасна, соответствует стандартам, предусмотренным ГОСТ 25129-82. Краска устойчива к высоким температурам, а также не теряет своих свойств на морозе, поэтому ее применяют и в теплое время года, и зимой.

Характеристики эмали:

  1. % сухого остатка в пределах от 43 до 47.
  2. Не подвержена агрессивному воздействию химических веществ - бензинов, масел и так далее.
  3. Эластичность на изгиб равна 5 мм.
  4. Сохнет в течение 4 часов.
  5. Выдерживает до 50 циклов заморозки/разморозки.

ХВ-161 производится в широкой цветовой палитре, что обеспечивает потребителей возможностью превращать в реальность смелые задумки дизайнера. Средний расход эмали на 1 квадратный метр обрабатываемой поверхности составляет 160-200 г. Если же покрытие наносится в 2 слоя, то понадобится 500-600 г краски.

Преимущества ХВ-161

Краска очень востребована, так как имеет достоинства:

  1. Эмаль проникает в окрашиваемую поверхность глубоко, что является гарантией прочного сцепления с основанием. В результате поверхность укрепляется и приобретает надежную защиту от влияния неблагоприятных факторов.
  2. Обладает хорошей вязкостью, поэтому легко наносится на основание с помощью распылителя, кисточки или валика. Ей не требуется разбавление.
  3. Выпускается в обширном цветовом ассортименте - 25 оттенков.
    Поверхность перед окрашиванием не нуждается в особой подготовке.
    ХВ-161 реализуется в готовом виде - наносить ее на основание можно сразу после приобретения.
  4. Отличается насыщенным цветом, практичностью.
  5. Переносит низкие и высокие температуры, не вздуваясь и не растрескиваясь. Ремонтные работы доступно осуществлять при температуре от -20 до +35 градусов.
  6. Подходит для покрытия любых поверхностей.
  7. Краска имеет устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Она сохраняет превосходный внешний вид на протяжении 3-5 лет.
  8. Создает на поверхности основания плотный эластичный слой, поэтому не деформируется при подвижке окрашенной конструкции, усадке и вибрации.
  9. Имеет доступную для потребителей стоимость.
  10. Эмаль – надежная и долговечная защита металлических поверхностей от коррозии.

ХВ-161 считается рациональным вариантом для отделки различных поверхностей. Краска помогает создать оригинальный дизайн, легка в применении, универсальна. Она на долгое время защищает поверхность от пагубных атмосферных воздействий, имеет хорошие прочностные характеристики и выбор оттенков.

← предыдущая статья
ко всем статьям
следующая статья →
Появился вопрос? Заполните заявку
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос специалисту
ФОРМА ЗАЯВКИ
ОТПРАВИТЬ