Грунтовка — эмульсионное вещество для подготовки поверхности к окрашиванию. Изготавливается состав при использовании растворителей, битумов, клея, пленкообразователей в виде смол и олифы. Дополнительно применяют наполнители — слюда, тальк или мел. В составе могут также присутствовать пигменты, но в меньшем количестве, чем в красках.

Оптовые и розничные покупатели могут приобрести сертифицированные грунтовочные составы по не завышенной цене, потому что ООО «Паритет» производитель лакокрасочных материалов (ЛКМ).

Зачем использовать грунтовку перед окрашиванием поверхности?

Целью нанесения грунтовочного состава является:Грунтовка

  • повышение адгезии между верхним слоем покрытия и основанием;
  • уменьшение впитываемости обрабатываемой поверхности;
  • создание однородной структуры внешнего слоя основания;
  • укрепление окрашиваемой поверхности;
  • снижение риска возникновения шелушения и трещин на потолке, стенах и других конструкциях после покраски;
  • предотвращение образования плесени и развития гнили;
  • склеивание пылевых частиц, скопившихся в порах конструкции при ее подготовке к покраске;
  • более эффективное окрашивание светлыми лакокрасочными материалами темных поверхностей.

Основной целью грунтовки является устранение негативных особенностей основания и увеличение срока службы нанесенной краски. Качественный результат достигается только использованием заводской продукции. Ее производство выполняется при строгом соблюдении расчетных пропорций компонентов. Поэтому она в приоритете у организаций, выполняющих строительно-ремонтные работы.

Виды используемых грунтовок перед покраской

Ассортимент выпускаемых грунтовочных составов позволяет купить эмульсионный материал под конкретный тип поверхности. Проводить подбор смеси необходимо с учетом уровня влажности, расположения и назначения обрабатываемой конструкции.

Выпускают грунтовочные составы для наружных и внутренних работ. Производятся также универсальные эмульсионные смеси. Они могут применяться внутри помещений и на улице.

В зависимости от вида вяжущего компонента изготавливаются:

  1. Акриловые смеси, высыхающие в течение 24 часов. Это универсальные жидкие вещества, используемые для создания первого слоя при окрашивании бетонных, оштукатуренных, гипсовых строительных конструкций.
  2. Алкидные грунтовки, применяющиеся на дереве и металле. Смеси наносятся на предварительно подготовленные поверхности.
  3. Силикатные составы, предназначенные для кирпичной кладки и фактурной штукатурки. Щелочные смеси выдерживают воздействие осадков, препятствуют появлению микроорганизмов.
  4. Эпоксидные стойкие вещества, приготавливаемые непосредственно перед наружными работами путем смешивания двух компонентов. Они используются на бетонных конструкциях.

Грунтовки также выпускаются для защиты металла от коррозии, выявления древесной текстуры, устранения дефектов окрашиваемого основания. Популярны эмульсии глубокого проникновения. Они склеивают и упрочняют верхний слой основания. Их глубина проникновения в обрабатываемый материал составляет до 10 мм.

В зависимости от целей обработки нужный вариант грунта предложат сотрудники ООО «Паритет». Материал продается с доставкой по всей России. Клиентам компании доступен самовывоз грунтовки со склада в Ставрополе и Ростове-на-Дону. Получить информацию по грунтовочным смесям и другим вопросам, оформить заказ на продукцию можно по контактным телефонам, на сайте или через сервис обратного звонка.

← предыдущая статья
ко всем статьям
следующая статья →
Появился вопрос? Заполните заявку
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!
Задать вопрос специалисту
ФОРМА ЗАЯВКИ
ОТПРАВИТЬ